U19 verpasst Halbfinale beim Youth-Cup in Zürich

Borussias U19 hat beim international besetzten Blue Stars / Fifa Youth Cup den Sprung ins Halbfinale verpasst. In den drei Gruppenspielen gab es zwei Unentschieden und eine Niederlage.

Im ersten Gruppenspiel hatte sich der VfL-Nachwuchs mit 1:1 vom Grashopper Club Zürich getrennt. Borussia ging in der Auftaktpartie zwei Minuten vor Schluss in Führung. Nach einer Freistoßflanke von Kilian Sauck traf Michael Nduka (Foto) am zweiten Pfosten ins kurze Eck. Die Freude darüber währte aber nicht lange, denn im Gegenzug drang Zürichs Leart Kabashi auf der rechten Seite in den Strafraum ein und versenkte den Ball zum 1:1-Endstand im rechten Eck. Von der Académie Génération Foot aus dem Senegal trennten sich die Fohlen im zweiten Gruppenspiel mit 0:0. Die beste Chance in dieser Partie hatten die Afrikaner, die in der ersten Halbzeit die Unterkante der Latte trafen. „Die Spiele waren sehr ausgeglichen, daher waren die beiden Unentschieden leistungsgerecht“, befand Trainer Oliver Kirch.

Im dritten Gruppenspiel musste sich sein Team dann dem FC St. Gallen mit 0:1 geschlagen geben. Kurz vor der Pause fasste sich Lucic Leo aus gut 20 Metern ein Herz und jagte das Leder aus halblinker Position ins rechte Eck. Borussia drängte in der Folge auf den Ausgleich, ließ jedoch die eine oder andere gute Gelegenheit aus. In der letzten Minute setzte Ibrahim Digberekou einen Foulelfmeter an den rechten Pfosten und vergab damit die letzte Möglichkeit auf das 1:1. „Das Unentschieden hätte uns nicht geholfen, ins Halbfinale einzuziehen, trotzdem wäre es schön gewesen, das Turnier ungeschlagen zu beenden. Mit unseren Auftritten bin ich dennoch sehr zufrieden. Wir haben viel durchgewechselt und uns in allen drei Partien gut verkauft“, sagte Kirch.

Im Spiel um Platz fünf bezwang der VfL-Nachwuchs den RC Strasbourg mit 11:10 nach Elfmeterschießen. Nun liegt der volle Fokus dem letzten Saisonspiel in der A-Junioren Bundesliga West. Mit einem Sieg am Samstag (13:00 Uhr) beim Wuppertaler SV könnte Borussias U19 den zweiten Platz sichern und damit die Teilnahme an der Endrunde zur Deutschen Meisterschaft perfekt machen.

09.05.2024

Jonas Kersken wechselt fest zu Arminia Bielefeld

Torhüter Jonas Kersken verlässt Borussia und wechselt fest zu Drittligist Arminia Bielefeld, an den er bereits für die Saison 2023/24 verliehen war.

17.05.2024

Fakten und Infos zu #VFBBMG

Alle wichtigen Fakten und wissenswerten Informationen rund um das Bundesliga-Auswärtsspiel der FohlenElf am Samstag (15:30 Uhr) beim VfB Stuttgart.

17.05.2024

Borussia trauert um Uli Kohn!

Borussia trauert um Uli Kohn. Der frühere Stürmer, der von 1959 bis 1964 für den VfL auf Torejagd ging und mit Borussia den DFB-Pokalsieg 1960 feierte, ist im Alter von 87 Jahren verstorben.